Женщина в окне

Напротив женщина в окне
Сквозь стёкла смотрит отрешённо,
И взгляд, тоскою обреченный,
С портретом схожий на стене.

Вокруг кружится суета,
Спешат автомобили, люди,
Тасуют праздники и будни
Нетерпеливые года.

Но только в комнате ее
Давно остановилось время,
Печаль неведомая дремлет,
В клубок свернувшися змеей.

Там одиночество застыло
Хозяйкой вечной за столом,
И не пускает счастье в дом,
Укрывши дверь стеной унылой.

Уйди ж из мира тусклых снов,
Любовь до сердца достучится,
Явившись белокрылой птицей,
Лишь только распахни окно.


Рецензии