Беседа

- Надоела жизнь такая,-
Говорит изгнанник рая.-
Ты скажи Отец небесный,
Воспитать как дух телесный,
Во создании твоём, человеком что зовём?
И Создатель отвечая,
Ни чего не замечая:
- Не один уж долгий век
Наблюдаю солнца бег,
Верь в меня, помощник мой,
Заберу тебя домой.
Все способности свои,
Ты на деле примени.
Сильных больше искушай,
Слабым воли не давай,
Пусть уверяют в меня,
Испугавшись лишь тебя.
-Ты поверь, за много лет,
Натворил не мало бед,
Все слабее мир людской,
Ну зачем тебе такой?
Уничтожу его в раз,
Лишь бы отдан был приказ.
- О нет, злодей, постой!
Выбор вовсе не простой,
Отдав такой приказ,
Мы пожалеем и не раз.
Ты лучше шанс им уготовь,
Мы назовём его любовь.
-Что есть любовь?
Когда вскипает в жилах кровь?
Кругом мерещится обман,
И затмевает взор туман,
Не больше чем, влечение тел,
Такой готовишь им удел?
-Но для любимых строят города!
-И вновь потешится война.
Богини! Ласковы, нежны!
Зачем людишки то нужны?
- Нужны! Ты на слово поверь,
Открою широко им дверь,
Заслуженно награды всем воздам,
Судить их буду по делам,
Не будет сил у нас с тобой,
Коль уничтожить их гурьбой.
- Так вот чего боишься!
Признаться в том стыдишься?
- Эй, Князь, ты не груби,
Давай-ка быстро уходи,
Работу чётко выполняй,
Да про людей не забывай,
Подкинь им потрясение,
Во мне найдут спасение!


Рецензии