Страдания Бабы Яги

Мне б такого мужика,
Чтобы был на ум не слабый,
Настоящий чтоб мужик,
Чтобы собран, не расхлябан.

Чтобы мог соорудить
Ящик-ларь, как у Пандоры,
Чтобы мог лещей ловить,
Прищипнуть мог помидоры.

Чтоб быка - да за рога,
Чтобы баню мог построить.
А ещё б метал стога -
О таком молиться стоит.

Не держу на жизнь я зла,
Только всё же горько это -
То нарвёшься на "козла",
То вдруг влюбишься в поэта.

Я, быть может, алый мак
Иль какой другой цветочек...
Где ты, мой Иван-дурак,
Добрый, нежный, между прочим?

Мне б в любви свой срок прожить,
Будь ты пахарь, будь ты витязь.
Где ж вы скрылись, мужики?
Вы пошто меня боитесь?

16.04.2023


Рецензии
Запросы у Яги человеческие, женские...
http://stihi.ru/2019/01/03/5880
С улыбкой,

Екатерина Рыскова   20.04.2023 11:11     Заявить о нарушении