Сказочка о скорлупе и небе

У корочки Белуши есть просторный дом с милыми, хоть и шумными, соседями, добрый и важный супруг, и семья людей, которая за ними всеми ухаживает. Супруга её зовут Петр – он много лет назад прибыл к ним на двор из страны Чехии.

Когда-то давно, когда Петр только выпал из своей мамы на сено её насеста, он был в темноте и только представлял себя частью этого огромного мира. Он видел себя в большом достатке, в красивом костюме и в окружении своих близких, о которых заботится и которым приносит радость. Он мечтал о большом доме, возможности радовать многих и оберегать их, как это принято в его мире.

Темнота гнела его и удручала, не давая глядеть на небо, о котором от откуда-то знал, и скрывала его от достижений этого мира. И тогда он почувствовал, что близок к краю своих границ, почувствовал в себе силу и проклюнул окружившую его скорлупу, как это часто бывает.

Он показался этому миру во весь свой рост, принял его сияние вокруг себя, и обрёл всё, к чему стремился. Теперь и Белуша счастлива, и люди не перестают заботиться, и живут они все в радости и благодарности миру и друг другу.


Рецензии