Берега теснят

Берега теснят реки кисельные,
Холодна в них вода и густа.
Ивы словно девы кисейные,
Бьют поклоны совсем неспроста.

Молят ветры они непослушные
Не трепать их прекрасных ветвей.
Прячут почки под серой опушкою,
Сберегая до солнечных дней.

Брызнут скоро листвою зеленою,
Лишь весеннее грянет тепло.
Зазвенят росою холодною,
Уронив слёз хрустальных стекло.


Рецензии
Красивая лирика!!!

Гарри Башарянц   17.12.2023 05:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.