***

За день солнце притомилось
И за лесом быстро скрылось,
Стало сразу нам темно,
Спать уже пора давно.
Зазевали тут девчонки
И Наталья, и Настенка ,
Мама койки разбирала
И встряхнула одеяла,
Взбила все подушки пышно,
Чтобы солнцу было слышно,
Что мы спать ложимся тоже,
Нам гулять уже негоже,
Потому, что  ночь везде,
Спят уж птички на гнезде,
В норке мышь уже сопит,
Рыбка в море тоже спит,
Кот свернулся на диване,
А не спится только маме,
Мама сказочку читает,
Дочка младшая зевает,
Что побольше, сладко спит,
Мама тихо говорит:
«Сон прекрасный уж идет,
Солнце утром всех нас ждет
Ну-ка глазки прикрывай,
Ты скорее засыпай,
Уж заждался тебя сон,
Скачет будто зайчик слон,
Он в кровать к себе бежит
Сном он очень дорожит,
Утром станет он сильней,
Станет больше, красивей
Подрастет совсем чуть-чуть,
Надо малость  отдохнуть.
Глазки солнце закрывай
И Наташу догоняй,
Та уж видит сон седьмой,
Мчится поезд грузовой,
Он везет с востока солнце,
Солнце глянет к нам в оконце,
Надо срочно нам поспать,
Утром солнышко встречать».
Говорила долго мама,
Но Настеночка  упряма,
Не стихают в ней заботы,
Ждет папуличку с работы.
Вот с работы он придет,
Настя быстренько уснет.


Рецензии