Весна

Отметут метели, отскрипят морозы,
Зазвенят капели, потекут ручьи,
Солнышко пригреет и прогонит стужу,
Зачернеют нивы, прилетят грачи.

Воздух потеплеет,снег исчезнет в лужах,
Речки разольются, сушу захватив,
Голые деревья тянут ветки к небу,
Им немного стыдно без зелёных грив.

И пускай невзрачна, а порой сурова
Своим внешним видом ранняя весна,
Но ещё немного и земля очнется,
Скинет прочь оковы ледяного сна.

Защебечут птицы, тишину наполнив,
Ветер пахнет пылью, дымом и грозой,
Белые берёзы соками нальются,
За год залечивши раны под корой.

Будто партизаны тут и там подняли
Жёлтые головки мать-и-мачехи,
Первые букашки их облюбовали,
Утоляя жажду зимней "засухи".

Это время года на меня похоже -
Тёплая под солнцем, с виду холодна,
Я его частичка,словно плоть от плоти,
Молодой весною тоже рождена.


Рецензии