Сказка про кутюрье немного недо...

Вдруг подарили куклу дорогую
Тому, одеть не мог кто голыша.
Давно хотел иметь уже такую,
Но было не ему сие решать.
Вертел он голыша и так и эдак,
Од;жку подбирая для него,
Да только "наломал немало веток",
В итоге что? - не вышло ничего.
Он был из тех, кого немного недо...
Считают, но себя он видел тем,
Кому секрет портняжий очень ве'дом,
А, значит, не должно быть и проблем.
Среди всех прочих, даже и великих,
Считал себя достойным кутюрье,
Но видели моделей лишь безликих
В бездушном и конвейерном шитье.
Немного недо... Ну, не получалось,
Во что бы ни одел ты голыша,
Всё куколка бездушной оставалась,
Как не крути: ау, ты где, душа?
Он ухватился за модель чужую
И куклу дорогую присмотрел,
Хотел решить задачу непростую:
"Меня заметят, как я и хотел".
Хозяин куклы посидел, подумал:
"Немного недо...", - указав на дверь.
" Талант не видят эти толстосумы.
Меня узнаешь... Пусть и не теперь!"

Что было дальше? Тёмный сумрак ночи -
Вершатся ночью тёмные дела:
Есть тот, кто куклой обладать так хочет,
И есть гора, что мышку родила.
Отдали куклу голышу впридачу -
Тенденция пошла объединять, -
Грудь колесом: "Я говорил! Я значу!"
Под голыша стал куклу подгонять.
Да, он не подсыпал стекло в пуанты,
На счёт доносов точно не скажу,
Но для "таланта" нет других талантов -
Немного недо... "Всем я докажу!
Весна премьер - всех ошарашу сразу
Коллекцией, увидят мой талант...".
Рука устала сочинять приказы
Куда бы посадить раздутый штат.

А вот билеты остаются в кассах,
И чтобы скрыть очередной провал,
Бесплатны контрамарки на показах
Своих творений - заполняет зал.
А выручка? А кто её считает?
МИР взбудоражен - не до мелочей!
И куклу кутюрье не одевает,
А раздевает - будь же ты ничьей!
Пока она приносит дивиденды,
И не куда-то, а тебе в карман,
Такие пользуй до конца моменты,
А дальше скроет все следы туман.

Уборные, курилка, коридоры -
Обычно промывают кости там,
Там возникают пересуды, споры
И возда;тся по твоим делам.
Вот и прилип там штамп, как лист осенний, -
Он слышит - кто-то шепчется в углах:
"Немного недо... Думает, что гений -
Модели же расходятся на швах.
Он думает не видно белых ниток,
Которыми и шит его талант.
Да, самолюбования избыток -
Себя-то он считает, что гигант".

Да, кутюрье такой - немного недо...
Не может с ве'тви яблоко достать
И с завистью идёт за теми следом,
Кто может в этой жизни побеждать.
Да только вот ему не нужно верить,
Тому, что хочет просто нами стать...
Не пей вино - вдруг угостил "Сальери",
А куклу... НАМ ПРИДЁТСЯ ОДЕВАТЬ.


Рецензии