Инструкция поведения на погосте

Заходя на погост не шуми,
Поклоны отбей и шапку сними,
На крест православный крестись
И за покой своих близких молись.

Могилку поправь, песочком подсыпь,
Ты водку не пей и не вой, словно выпь,
Тихонько побудь, о делах расскажи,
Где памятник, близким, детям покажи.

Ты можешь в оградке садик разбить,
На могилах, родным, цветы посадить.
Поправь, обязательно, старенький крест,
За это, тебя, совесть не съест.

Для помина оставь немного еды:
Яички, конфеты и конечно блины.
Вдруг нищий заглянет или птица склюёт
В благодарность за пищу, трели споёт.

Побыл на погосте, родных помянул,
Цветочки поставил, немного всплакнул.
Отправился в храм, поставил свечу,
В поминальной записке всех охвачу.

Священник с народом проведут парастас,
Наших предков помянут в молитве от нас,
А мы как всегда, всё у нас на ходу,
Ты молися священник, я потом забегу.
Вячеслав Попов 24.03.2023


Рецензии