Про свободу воли!

Для настоящей личности нет ничего важнее свободы воли,
Но для нашего народа она давно не играет главной роли!
Поэтому народ у нас сейчас в роли бледной моли,
Которой вообще не дано стремиться к улучшению своей доли!
А тяжёлая доля абсолютного большинства граждан у нас -
- Это ожидание того, что кто-то из властей смоет его судьбу в унитаз!
А именно, вдруг какой-то представитель власти обычного гражданина решит посадить,
То безусловно по-рабски покорно человек пойдёт за решётку и значит откажется жить!
И когда какой-либо госчиновник на обычного гражданина чужие долги повесить решит,
То простой человек покорно доказывать, что не "верблюд" с инфарктом наперегонки побежит!
Но страшнее всего для народа те представители российской власти,
Для которых превращать в "пушечное мясо" обычных людей нет интереснее страсти!
И если всему народу и дальше свободу воли вообще никак не проявлять,
То правящие круги всё больше будут мучиться его в этой жизни заставлять!
Так что, да здравствует всенародная свобода воли,
Которая доведёт всех представителей власти до невыносимой боли!
 


Рецензии