Я внук солдата

Я внук того солдата,
Что нам победу отковал,
За жизнь мою оплата,
Землицу кровью поливал.

Земля, пропитана досыта,
В те годы точно уж была,
Она окопами изрыта
Стонала, выла и звала.

Звала домой, в поля манила
Пахать давно пришла пора,
Но пуля вновь его убила,
А смерть солдата, так скора.

А дома дети, внуки дожидались,
Вперёд дед шёл, фашизм громя,
И год за годом уж умчались,
Враги бежали голову сломя.

Они бежали, но не убиты,
И вот пора пришла моя.
Деды ушли, но не забыты,
Земля стенала, о помощи моля.

И встали внуки! Они солдаты!
Громят фашистов не щадя
И в память деда, надеты латы
Могил без счета, гадам возведя.

Вячеслав Попов 20.02.2023


Рецензии
Благодарная и благородная тема о памяти наших отцов и дедов - воинов ВОВ. Неплохая рифма, но кое где отдельными строчками:(И встали внуки! Они солдаты!) рвется предыдущая ритмичность стиха, но это только на мой слух. Ждем новых стихов на эту тему. С уважением.

Владимир Кочешков   03.05.2023 04:51     Заявить о нарушении