С тех пор не разлучаются

О них писали повести, романы,
В поэмах прославляли их любовь.
Во сне она являлась утром рано -
Кровавых ран его снимала боль.

Хоть письма она часто отсылала,
Не доставляла почта - фронт далёк,
Но мысль о ней его не покидала
И согревала, словно огонёк.

Душа её однажды встрепенулась...
Никто не разгадал тогда недуг,
Она под утро так и не проснулась -
В ту ночь в бою погиб любимый друг...

С тех пор не разлучаются и вместе
Плывут, обнявшись, в синих небесах,
А во Вселенной раздаётся песня
И стынет поцелуем на устах...
              19.04.2023


Рецензии