Уже рассаду посадили

Сейчас, сегодня существуя,
Имея что-то про запас.
И в настоящем не пасуя,
Есть позитив ещё у нас.

Из нашей пенсии российской,
Нам на кредит отдать не жаль.
Продукт в корзину попросился,
Но не хватает на медаль.

Пока ещё угля хватает,
Попозже,мы оплатим свет.
Хлеб из запасов убывает,
Свободных денег уже нет.

За что ещё не заплатили,
Оно конечно подождёт.
Дождёмся прибавленья силы,
Когда-то пенсия придёт.

Ещё полмесяца прожить бы,
Простой пенсионеру путь.
Привычные к невзгодам мы,
В попытках как-бы дотянуть.

И то,и это многим надо,
Уже рассаду посадили.
Уют,спокойствие,порядок,
Переживания забыли.

Возможно там кому-то, где-то,
Ещё намного тяжелей.
Для нас придёт в дальнейшем лето,
Наступит жизнь повеселей.

Быть может нам добавят что-то,
Есть индексация в стране.
А там сейчас в окопах кто-то,
Нагрузка тяжелей вдвойне.

Дождаться хочется победы,
У нас прекрасный президент.
Уйдут однажды наши беды,
Другого в мыслях наших нет.

Есть вход,а выход мы найдём,
Решительность сегодня с нами.
К Победе нашей мы идём,
О жизни думать не устали.

   19.04.2023 год


Рецензии