Цветок лотоса

Нежнейший образ в нём загадочно таится,
Согретый теплым солнечным лучом,
А нотка запаха звучит так тонко, словно птица,
Поет в саду весенним майским днём.

Нектаром полон и заботой нежной,
Туманом лёгким накрывает полынья,
И ветром чуть касаясь безмятежным,
Лаская душу и плоть спасает от огня.

Он так заманчиво, игриво завлекает,
Пронзая разум покорённый изнутри,
Что, поневоле, всё тело понимает,
Оно готово к ласкам, и к земной любви.


Рецензии