Что день грядущий мне готовит?

Тот странен был день,
будильник ещё не проснулся,
а я уже вовсе
не знаю, себя чем занять.
Ни слова от стен,
пропитанных тягостной грустью.
Ни слова от ночи,
что скоро покинет кровать.

Как много людей.
Все спешно шагают куда-то,
а солнца не видно,
ведь небо окутала тень.
Был пасмурный день,
пустая, обычная дата.
Со мной молчаливый
потрёпанный, старый портфель.

Как можно скорей
расправить усталые плечи
да сбросить на землю
изношенный тяжкий рюкзак.
Шагнуть в новый день,
минувший оставив навечно,
Надеясь увидеть
сверкающий в небе маяк.

И снова постель,
и снова молчащие стены.
Снаружи, похоже,
всё так же виднеется мрак.
Настал новый день.
Такой же, как в марте, в апреле,
А вот и мой спутник –
бессменный, бессмертный рюкзак.


Рецензии