Рифмы к слову тюмень

Мне не хочется рифмовать
Сладко-нежное имя - Тюмень.
Этой рифмы в природе штук пять:
Пень, тюлень, день и тень, ну и - лень...

Можно, правда, добавить - плетень,
Или, скажем, таинственно - сень,
Не хочу применять - дребедень,
И двузначное слово - олень...

Ты приветствуешь город Родной,
Где давно появился на свет,
Где обласкан туринской волной,
Где впервые ты сел на мопед,

Где в пуху тополей тер глаза,
И с бидоном ходил в «Родничок»...
Став постарше ты бегал в ТанцЗал,
И из банки цедил первачок.

Где так свеж был и радостен снег,
В зимы прошлые, в лютый мороз!
Где естественнен был Человек,
Где к тебе относились всерьёз...

Где ты прелести ласки вкусил,
В первый раз (ведь, запомнил же ты)!
Восемнадцатый Ил уносил
В небеса, разгоняя, винты...

Можно многое вымолвить днесь,
Что роднит нас с названьем - Тюмень...
Но, какую же рифму мне выдумать здесь)
Что бы мозг не сошёл ...набекрень???


Рецензии