Развл. Стихоплетство. Кафка - Замок. Часть третья

На дворе метель. Студеный ветер -
До костей почти уже проник.

"Здесь!" - далекий голос мне ответил.
Еле-еле разобрал я крик

Подожди! Сказать мне что-то надо.
Там - сказать я точно не могу.
И позволь -пойти с тобою рядом.
Без тебя - утопну я в снегу.

Так пойдемте, сударь, здесь недолго.
Где мы?  - Оставайтесь до утра.
Это вот - Амалия, вот - Ольга.
Младшая и старшая сестра.

Разве... мы не шли с тобою в Замок?
- Оставайтесь, окажите честь.
Я скажу вам точно, без обмана -
Замок - там, но Замок - он и здесь.

Есть еда,прибудет скоро пиво.
Там продолжим, может, разговор ..
Ольга улыбается игриво.
 - Ты куда, на постоялый двор?

- Нет, поближе двор господский будет.
А в буфет - так заходи любой.
В вашем доме , правда, неуютно.
А пойду-ка, Ольга я с тобой!

Что ж, недалеко, и путь не долгий
У хозяина - один ответ:
-Господину землемеру только
Вход лишь разрешается в буфет!

"Подождите, все не так уж просто
Я сейчас могу все объяснить.
Знаете ли, в Замке есть знакомства,
И весьма значительны они!

 - На ночлег рассчитывать не стоит,
А в буфет - пожалуйте - туда!
Слишком уж чувствительные,что ли,
Эти вот - из Замка - господа.
 


 


    


Рецензии