Иллюзия тепла

Апрельская иллюзия тепла...
Иллюзия несбыточного счастья.
О, если бы моя душа могла
Во времени сейчас перемещаться!

Она бы упорхнула в яркий май
По лепесткам проснувшихся тюльпанов,
Она бы заглянула невзначай
В прохладную надуманность туманов.

Она бы погадала на цветах,
У трав густых спросила бы совета,
И повитав немножко в облаках,
Вернулась бы в обличье человека.

Чтоб не терять мечты - не отпускать,
Какой бы жизнь тяжелой не казалась,
Необходимо верить в тёплый май,
Превосходя дождливую усталость!


Рецензии