***

Ты мой король,
А я простая пешка,
Стою на шахматной доске.
 
Играющих фигур вокруг тебя
Так много,
Что ты забыл, конечно,
Обо мне.

Стою одна я
В середине поля,
Ладья, конь, королева –
Все для тебя важны.

А я – простая,
Маленькая пешка
Я знаю, только для тебя
Они нужны.

Со мной расправиться
Тебе не сложно,
Ты только выберешь
Решающий момент...

С фигурами ты будешь
Элегантен,
Меня как будто в этом мире
Вовсе нет.

О, мой король,
Ты обрати внимание,
Есть в мире притча
Такова:

Мал золотник,
Но очень дорог,
В день юбилея
Я для тебя нужна была.

Ты улыбался и смеялся,
Кружил ты в танце на легке,
Скажи, король, ты откровенно,
В кругу родных фигур,
Ты помнил обо мне?

Увы, я может ошибаюсь,
И в мыслях обитают
Не те с тобой мечты.
И наши все желания
Не совпадают,
И не стесняясь,
Скажи об этом ты.

Не стану на пути твоём
И пешек,
Уйду я далеко,
На крайний тыл,

Чтобы не слышать
Извинений твоих, милый,
Уж больше нету мочи,
Нету сил...


Рецензии