Честь

Кто знает смысл наиточнейший слова "Честь"?
Не той, что отдают рукою от фуражки,
А той, которая, как лакмуса бумажка,
Покажет, что у человека совесть есть.

Есть ум и гордость - не гордыня!
И мудрость, что приходит к тем,
Уроки жизни кто пристно и ныне
Выносит из решения проблем.

Так кто ж её имеет эту Честь?
В бою сражаясь, познаёт кто цену флага.
И у кого в запасе храбрость есть
И мужество, и стойкость, и отвага.

Кто гордо встанет, когда Гимн звучит,
И, Честь страны однажды защищая,
Тройной тулуп исполнив, сальто иль кульбит,
С щеки слезу смахнёт на пьедестале.

И, каждому понятно, тот имеет Честь,
Кто к слабому на помощь поспешит.
И тот, кто не приемлет слова "месть",
Ведь жизнь сама за всё плохое отомстит.


Рецензии
Удивительные и восхитительные стихи. Нет слов!

Евгений Иванов 34   19.04.2023 14:51     Заявить о нарушении
Благодарю!
Очень приятно!

Светлана Шпанько   19.04.2023 16:21   Заявить о нарушении