Зимняя ночь

Ах, зачем эта ночь была так хороша!?
Не болела бы грудь, не страдала б душа…
Николай Риттер

***
Вечер в парке, в белых шубах
        засыпают дерева.
На  аллеях гулять любо,
        душу радует зима.

Вместо солнышка светила
      фонарей златая рать.
Гулять с Любкой очень мило
      и о будущем мечтать.

В тёмном небе звёзды реют,
     а поближе чуть Луна.
Сердце бьётся, сердце млеет.
     Приходи скорей, весна!

         апрель 2023 г.


Рецензии