Вуаль изо льда

Он и Она — два индивида,
Жили вместе, не ведая бед,
Но грянул гром, пришла обида
И захотелось Ему побед.
 
Её пытаясь уничтожить
И в узкие рамочки загнать,
Он отчуждение стал множить,
Доверие в склоки пеленать.
 
Не розовели уже очки,
Романтика ушла куда-то...
Обмельчала пара мастерски,
Забыла всё, что было свято.
 
Зря Он пыжился состязаться,
Засасывала лишь трясина, 
В конце концов, устав сражаться,
Злом захлебнулась писанина.
 
Она, зацепившись за февраль,
О солнечном скорбя апреле,
Набросив изо льда вуаль, 
Уснула в зимней колыбели.
 
   


Рецензии