Сердце моё, замолчи

Сердце моё, замолчи
Твой оглушителен шепот
В северной бледной ночи

Всё прожитое за день
Поднятый хрупкой ладонью
Ловишь как смертную тень

Правды не знаешь другой
Лишь повторенье печалей
Сердце, найдёшь ли покой

Инеем вечность дохнёт
Полуприкрытые плечи
Страхом потерь содрогнёт

Лунной дорожкой уйдя
Прошлое ждёт чтоб вернуться
Снами под звуки дождя

Всех королей пережив
Станут песком наши замки
Ветру и грезам служить

В сумерках ропщут сердца
Что не сбылись друг для друга
С фей облетает пыльца

Сердце, впусти в свою тьму
Невыносимое солнце
Верить, то только ему

Слышишь крадется рассвет
Божьей росой осыпая
Тени, кого уже нет

Сердце моё, замолчи
Или хотя б на пол крика
Просто потише звучи               


Рецензии