Апрельский лес

А лес апрельский ещё не яркий,
В нём Свет с водою творят пространство.
Неслышно зреют весны подарки –
С теплом растущим их крепко братство.

С улыбкой просинь небес глядится
Сквозь ветки голых берёз, осинок
В озёрца талой живой водицы,
Лежащих вольно взамен тропинок.

И только ёлок наряд весёлый
Весны палитру являет скромно,
Ещё чуть-чуть, и огонь зелёный
Охватит нежно деревьев кроны.

                2023-04-19


Рецензии