Всё, что ни делает Господь

Всё, что ни делает Господь,
Как говорится, к лучшему:
Кому-то – горсть, кому – щепоть,
Кому – звезду падучую,

Кому-то – горы серебра
И чванства полной мерою…
Кого-то гонит со двора
За истинною верою.

И, посох дав в поводыри,
Чиркнув звездою звонкою,
Зажжёт от утренней зари
Молитвой, под иконкою,
Свечи надежду тонкую.

И, плоть пытая на излом,
Болотами зыбучими,
Огнём, водою и мечом,
И медью сладкозвучною,

Нас поведёт путём борьбы,
Где на скрижалях вдовьих
Напишем нашей кровью:
Рабы – не мы, мы – не рабы,
Не прихвостни слепой судьбы,
Не грешный плод в ночи двоих,
А дети, Господи, твои,
Рождённые с любовью.
                19.04.


Рецензии