Шентамиж

О, шентамиж! Твоя Луна,
Где Джамны плещется волна,
Андаль альваров слог и путь:
"Прощай! Прости! Меня забудь!"

"Мой муж - мой бог, мой рай, мой ад,
Вселенной Шивы синий яд,
Мой серый пепел волнам Ганга,
Мой лепесток Ананга Ранга.

Мои осенние дожди,
Где бронзы галльские вожди...
Тростник качает Брахмапутра,
И Праджня-Парамиты сутра.

Я заглянула в её бездны,
И вижу век, ещё Железный,
Пусть бархис мужа моя грудь,
Где Яджурведы Белой суть."

18 апреля 2023 г.

Шентамиж.
Чистый литературный язык альваров, поэтов
штата Тамилнанд, во славу Шивы.  РГБ В.Ленина.

Фото (С).


Рецензии