***

Идёт по миру дева
По имени "Весна"...
Она, как королева -
Прекрасна и нежна.

Её дыханье всюду
Как будто поцелуй,
Что дарят лишь любимым,
И с трепетом волнуй

Всё нынче, что снискало
Твои везде пути.
Она идёт, как пава,
Её шаги видны издалека,

Но всё же
В ней теплиться букет
Из всех цветов природы,
Которых ещё нет.

Бегут ручьи
И небо сияет всё в лучах.
Увидев её смело
Любой воскликнет:"Ах"!

Какое восхищенье,
Какой восторг в душе,
Когда Весна запела.
- Ты слышишь?

Я уже...
Смотрю ей прямо в глазки -
Слезинок целый рой!
И, лик её, как в сказке,

В которой есть покой
Цветущий и знакомый
Для каждого - для всех.
И, мы ею ведомы -
Она, как детский смех.


Рецензии