Свечой дрожащей

Кому-то нет,
               кому-то хочется:
Цикад напев
            в траве стрекочется.
Гуляет по пОлю
                хмель-ветерок -
Как пух от тополя -
                я бы не смог:
И бег застопорен
                и стёрт сапог.
Присяду на чубы
                сухой травы
И мысли
            выброшу из головы.
Пусть звон цикадный
                наполнит слух,
Туман лампадный
                накроет луг.
Всё преходяще
                и истин свет
Свечой дрожащей
                на склоне лет...


Рецензии