Музыка апреля

Лёгкой ласточкой шальной
Ласковый летит апрель,
Легкокрылый, озорной,
Капель звон, жужжащий шмель.

На поляне на лесной -
Сладкозвучная свирель,-
Лель играет молодой
Там, где распростёрлась ель.

И кружится всё вокруг,
В голову ударил хмель,
Ликование пичуг,
Флейта и виолончель!

Капельмейстер здесь - апрель,
Льются солнышка лучи,
Нежной сказки  акварель, -
Музыка весны звучит!

Юрий Баранов, 19 апреля 2023г


Рецензии