Макс

я скучаю по снам из Ехо,
по мозаичным мостовым;
мне Зеленый проспект — помеха,
он не улица... да черт с ним.

я скучаю по глупым шуткам,
мой сарказм здесь не у дел;
я поймал бы трамвай-попутку,
но к нему — увы! — не успел.

по чему я еще скучаю?
выпить камры бы поутру...
но ее заменяю чаем,
что доволен, себе сам вру.

я не знаю коллег приятных,
и работа сама... так-сяк.
объясните, пожалуйста, внятно:
почему это все не пустяк?

почему меня чувство заботит,
будто что-то навек потерял?
а по Ехо иной чужак бродит —
там, где я, полон мыслей, гулял.


Рецензии