Её как хочешь назови

        Романс.
В ночной укутавшись покров,
Корпею над таким ответом:
С чем бы таким сравнить Любовь -
С пожаром, сладостью запретной?

С чем бы сравнить мою любовь...
           ***
Как чувство это называть,
Часами мучаю сознанье...
Недуг она, иль благодать?
Подарок, Божье ль наказанье?

Подарок, Божье ль наказанье.
           ***
Не я одна в пределах тьмы
Об этом думаю, поверьте:
Она - огонь лучей прямых,
А иногда подобна смерти.

Она - огонь лучей прямых.
    ____________

Её, как хочешь назови,
Суть непреложной остаётся:
"Всё погибает Без Любви,
И Всё Любовью создаётся".

ВСЁ ПОГИБАЕТ БЕЗ ЛЮБВИ.


С-Петербург, 19.04.2023


Рецензии
Дорогая Вероника, я скопировала ваши стихи. Когда будет время, напишу романс, с теплом, Люба 🤝🌞🙌

Любовь Де Валуа   17.05.2023 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Люба! и интересом и нетерпением буду ждать!
Удачи вам! С уважением.

Вероника Луговая-Иванова   17.05.2023 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.