Как быстро дети вырастают

Нет большей радости чем в детях,
Они как воздух,- свежий ветер.
Нам в жизнь не для наград даны,
По благодати и любви....
Пока малы, то к ним вставанья,
Всяк соски, колики, горшки,
Проснёшься, ранее свиданье,
Кричит малыш: меня корми....
Взрослеют быстро и мудреют,
Совет твой больше ни к чему,
И планы в головах их зреют,
И рассуждают по уму......
Недавно он ходил под стол,
Теперь имеет опыт свой,
Тебе им хочется помочь,
Не наступала чтобы  ночь.
Мы остаёмся им верны,
Для нас они всегда юны,
Нам хочется детей сберечь,
От лживых фраз, ненужных встреч.
Чтобы любовью дорожили,
И чувства на века хранили,
Житейских было меньше бед,
Чтоб Бог дарил свой ясный свет.
Жизнь без ошибок не бывает,
Устроен так наш грешный век,
Молитвой мать оберегает,
И в этом есть большой секрет.


Рецензии
Людочка! Замечательные строки!!! Да, дети так быстро вырастают. Хоть они и взрослые сейчас, а для нас они всегда будут детьми!!! С теплом

Любовь Питаева   26.04.2023 22:28     Заявить о нарушении
Это правда, дети для нас всегда остаются детьми, сколько бы не было им лет...

Дочь Земли   27.04.2023 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.