Учителю

Тёртый жизнью и траченный молью,
Сверху щедро посыпанный солью,
Подмигнёт тебе старый даос.

У него судьба - не картинка,
Был женат на брюнетках, блондинках
И детишек везёт целый воз.

Он знаком с президентом и мэром,
Ранним утром он встанет первым,
Чтобы выдохнуть и вдохнуть,

И ему не важны медали,
Ибо знает он то, что давит
Медаль изнанкой на грудь.

Удержать его невозможно,
Между Радостно и Тревожно
Он срединный слагает Путь,

И вздыхают даосы дружно,
Приседают, когда это нужно,
Разгоняя по венам ртуть.

Я пишу не простые строчки,
Я ему - не сын и не дочка,
Но бессмертный питая Дух,

Благодарна, что ежедневно,
Неустанно, своим примером
Он питает мой чуткий слух.


Рецензии