Гомилетика

Глаголил с амвона священник народу:
  " Господь - сердцеведец. Лукавить не надо.
Он знает привычки твои и породу,
    Он искренность слышит и видит браваду
Молитвы любой до звучания слова,
    Мысль каждую знает, исправить способен
И дело рук наших, и душу любого
    Исправить на столько, чтоб был преподобен.
Лукавить не надо. Любите друг друга
    Любовью Христовой, не знающей страха.
Единым быть в Ней, как супруг и супруга,
    Его иерей должен быть и неряха,
Трудящийся в поте лица над собою,
    Терпящий обиды - и тот, кто в почёте,
И тот, кто способен на дело любое,
    И тот, кто в молитве стоит при кивоте:
Калека телесно, но воин по духу,
     Кто зло не приемлет и лести лукавой.
А значит и вы возлюбите друг друга,
    А Богу воздайте Всевышнему славу."
   


Рецензии