Кокаиновый рассвет

Мы встретились случайно у парадной,
В моей душе тогда звенел апрель.
В Париже не встречал такой нарядной,
Как здесь, под скромной вывеской -"Бордель".

Я болен был, рвал струны, хулиганил,
Встречал свой кокаиновый рассвет.
И белый порошок в ладонях таял,
Дурманил разум на излёте лет.

Всю жизнь ходил дорожкою опасной,
И Бог хранил меня,как только мог.
Но не встречал нигде такой прекрасной,
Как на пороге,где царит порок.

Я землю грыз в ознобе,до мурашек,
В конвульсиях молил,чтоб пронесло.
Так почему в смирительной рубашке,
Порою мне уютно и тепло ?

Я волком выл, бил в колокол - напрасно,
Мне приговор - пеньковая петля.
Нельзя ее примеривать как галстук,
А раз примерил знай, она - твоя.


Рецензии