Обнажённая душа

Почти всегда с судьбою я шутил,
Лез на рожон,на спор кидал монету,
А тут тебя вдруг встретил,полюбил,
И понял-без тебя мне жизни нету.

Не знаю до тебя как раньше жил,
Всю жизнь храним какими был Богами?
Я пред тобою душу обножил,
Она твоя-бери ее руками.

Бери ее,возьми ее,как дар,
Она к твоим рукам уже привыкла,
Она могла всегда держать удар,
А вот от ласки и любви отвыкла.

Что может быть дороже и ценней,
Пускай без даже медного гроша.
Что может быть светлее и верней,
Честней,чем обнаженная душа.

Возьми ее,бери...она твоя,
Она ведь больше без тебя не сможет.
Возьми ее с собою за моря,
Она всегда во всем тебе поможет.

А надоест-так выброси,забудь,
Не возвращай,она уже не сможет,
Понять той моей прошлой жизни суть,
А нынешняя ей уж не поможет.

И может быть однажды,просто так,
Вдруг скажешь как-то ты сама себе:
"Мне душу подарил один чудак,
А я не знала,что с ней делать мне".

Он говорил:"Бери ее,как дар,
Смотри,ведь ты сама ее пригрела.
Она всегда могла держать удар",
А в этот раз,наверно,не сумела.


Рецензии