Цветочная басня

             

Нарцисс хорохорясь,  смотрел на окно:
-Эй,  ты , огурец,  как растёшь ты чудно!
Наверное,  в банке твоей теснота.
Сравнись-ка,  дружище со мной. – Красота!
Расту на свободе, где вдоволь земли.
Зацвел раньше братьев. Те не доросли.
А ты хоть и вместе со мною зацвёл.
Цветочки мелки. Впрочем, не удивлён.
Невзрачен ты, даже теперь. Весь в цветах.
Нет в них обаяния.  Не тот всё ж размах.
Кому ,  не пойму я ,  нужны те цветы?
- Да нет, мой дружок. Ошибаешься ты.
Ответил  из банки  отец – огурец.
Не знаешь ты многого. Просто глупец.
Пора прекращать  эту брань или торг.
Ведь тот, кто   сажал  меня.  Знает в том толк!
               ****************
 Хозяин ,  услышав вдруг  их разговор,
 внести решил ясность в  цветочный тот спор:
- Красив  ты весною, нарцисс,  и известен.
 А всё- таки ранний огурчик - полезней!

                P.S.
  Фото  моего ( самоопыляющегося) огурца
  в банке.  На подоконнике. Нарцисс не
  стала фотографировать за его « самовлюбленность».


Рецензии