шикарно тает снег

шикарно тает снег — 
как будто шубка сползает с обнажённого женского плеча,
как в новый год. Плохой театр похорон,
и в воздухе — картон упаковки из-под яиц,
цветы помятые и лёгкая несвежесть
под тонким газом плоти; прочее, как то:
ужасный парфюмерный моветон, — не в счёт;

роскошно тает снег. Кошмары, аберрации
не трогают души, хотя смущают плоть
членовредительством и потоотделением
повышенным, стихийным, не говоря уже о бессоннице.

Как долго сходит снег. Жестокая апатия —
бесцельность взвинченная вёсен нескончаемых —
как влага, слизь на порах плесневых дор блю.
Я — спать. Я камень до одиннадцати минимум,
а может, до обеда.
Что день, что век — всё одно.


Рецензии