Диалог с Гамзатовым

Мне кажется порою, что мы часто
Не замолкаем, глядя в небеса,
Твердим своё под чёрствым грубым настом,
Не слыша тех, кто шлёт нам голоса.
Хочу порой, сорвав с удобства выю,
Умчаться в поле и взмолиться ввысь:
"Простите, журавли, что мы, живые,
Мертвы сегодня более, чем вы!"


Рецензии