Листаю жизни я страницы

Пришла Весна в лёгком платочке,
Стал весел её тёплый взгляд.
Вот-вот раскроются листочки-
Наденет новый свой наряд.

Листая жизни я страницы,
Коснулась памяти душа
И прилетела,словно птица,
Из прошлого моя весна:

Река неслась потоком бурным,
Весёлый лился птичий хор,
А мы,под деревом ажурным,
Вели сердечный разговор.

И сердце в нежности купалось,
Душа на крыльях вознеслась.
Весна нам пела и смеялась,
Своим лучом пленила нас.

Без фальши были наши чувства,
Душа и помыслы чисты,
Весна надежды придавала
к осуществлению мечты.

Я чувств своих ещё боялась,
Мне было восемнадцать лет.
Ах где же та весна осталась,
Её я потеряла след.

Листаю жизни я страницы,
Читая повесть свою вновь.
Воспоминания,как птицы,
Приносят радость,боль,любовь.


19.04.23.


Рецензии
Ксюша, никогда нам не забыть нашу первую весну, первую любовь! Воспоминания живут у нас в сердце и напоминают нам то время, когда мы были счастливы! Всего Вам самого доброго!

Татьяна Новикова 58   04.11.2023 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна,за добрые слова и понимания.Всего доброго

Ксения Кулясова   04.11.2023 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.