Шумотека Розы Иоффе. Старый телефон. Набор номера

ШУМОТЕКА/ЗВУКОТЕКА/СОБРАНИЕ ЗВУКОВ РОЗЫ ИОФФЕ

https://youtu.be/d1Lgld43MF0

Нам сейчас трудно себе представить, но когда рождался театр у микрофона, никаких звуков, кроме голосов, в работе не было. До шумов нужно было додуматься, осениться и затем их собирать. Говорят, что каждый режиссёр старался собирать свою шумотеку (может ли кто-нибудь рассказать об этом? Похвастаться своими шумами?). И вот давайте послушаем  вот эту фонограмму из коллекции звуков Розы Марковны: щелчок снятия трубки, набор номера, звонок. Анастасия Георгиевская на другом конце провода, видимо, говорит в стакан или банку.
Фонограмма из спектакля "Пушкинский вальс" (1961)


Рецензии