Народ. Монорим

Я люблю свой российский народ,
Что издревле ведёт славный род,
Даже если идёт он вразброд,
По пути собирает весь сброд,
Говорят часто, мол сумасброд,
Верю я всё же он сверхнарод.
В старину был широкобород,
Пахал землю, сажал огород.
Иногда выходил недород,
Жил в достатке, а стал нищеброд,
Но последний отдал бутерброд
И ушёл налегке в город, вброд.
Там прижился, стал голобород,
Правда воздух не тот, кислород
Поубавился, а углерод
В виде сажи затмил небосвод,
Но жить можно, ведь он не урод
Наш великий могучий народ.
04.11.2022


Рецензии