Апрель уж не отступится

Апрель уж не отступится,
Разлитая вода –
Намокшая распутица,
Весною как всегда.

Природы замирание
В послехолодный час –
Тепла распакование,
То рост надежд для нас.

Весны идёт величие,
Апреля череда –
И радости завинчивай,
Хоть на полях вода…

Насытится земелюшка,
Раскрыв объятий наст –
Чтоб буйная зеленушка
Всех одарила нас

И громкая, иль шёпотом,
Живительно росла –
С апрельским птичим хохотом
Взяла своё весна!

04.2023

Худ. о. Георгий Парфенов
Апрель.
Б., пастель.
35х50.
2017.


Рецензии