Король и шут

ШУТ И КОРОЛЬ

Король, как шут — послушник роли,
не спрятать шило, что в мешке.
И чаще тот сидит на троне,
кто без царя в своей башке.

Спокойно всё в первопрестольной,
ну, а народ, а что народ?
Народ  безмолствует покорно
(коль алиллую не поёт).

Король, что кремень без кресала,
без свиты — дым, как без огня...
Жируют зря дегенералы,
пока не началась война.

Оставим, всуе, кривосуды:
всегда, кто судит — не судим.
Раз право правят правоблуды,
то неповинный всяк виним.

Кровь патриотов алчет стая,
опять, со стада из засад.
Всех невиновных расстреляют,
всех непричастных наградят.

Как сорняки цветут миньоны
При власти, всяк из них хер(ой) :
В углах дворцов растут драконы
и обрастают чешуёй...

Шута на короля сменяли
и, что? Опять незыблем трон.
Не страшно коли шут в печали,
А стыдно, что король смешон.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
19 04 22


Рецензии