А Гусь Свинье, конечно, не товарищ!


«Обыкновенное филейное ничтожество!» –
Сказал Гусак породистой Свинье –
«Таких, как ты, на белом свете множество,
По лужам хрюкают, да роются в гнилье…»

«Уж Гусь Свинье, конечно, не товарищ! –
Продолжил он, дугою выгнув грудь, –
Не можешь ты из грязных обиталищ
Ни взгоготать, ни крыльями взмахнуть!»

Свинья в ответ похрюкивала сыто.
Ей в луже было очень хорошо…
Ведь Гусь не отнял у неё корыта,
Хоть с виду был и грозный, и большой!

Итог был подведён через неделю
Забиты и Свинья и Гусь-гордец…
Женил хозяин младшего, Емелю.
В жаркое – Гусь, Свинья – на холодец.

                19.04 2023


Рецензии
Улыбаюсь...Хорошо сложена басня!

Екатерина Рыскова   19.04.2023 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Творческих Вам удач и счастья!

Ина Галс   20.04.2023 00:44   Заявить о нарушении