Скоро Лето

Скоро лето, пляжи пожелтеют,
Гребни волн
   обнимут всех с тоски,
Берюзовые, солёные качели,
К солнцу,
    к горизонту и в пески…
Ну а там,
   шезлонги растолстеют,
С очертанием тел
            лежащих в них,
Дужки от очков как параллели,
И вселенной отражение, в миг…
Даже взгляд
    ленив и безмятежный,
Все мечты ныряют в никуда,
И тонка полоска от одежды,
Но под ней не скрыть
                мои года…
Белый парус с чайками на реи,
Парусник плывущий в далеке,
И в ладошке ветра,
        мой японский веер,
Обнимает бабочку,
          Иероглифом в холсте…


Рецензии