Аллергия... Почти хайбун

 Кто-то прислушивается в спорные  моменты к разуму. Кем-то руководит сердце. И среди нас, женщин, находятся такие, кто сомневаясь в чём-то, начинают выстраивать логические цепочки… В моём случае руководит восприятием или не восприятием фактов,  выводов, впечатлений — нос! Да, да, как у Гоголя, мой орган обоняния и распознавания, усыпанный по весне веснушками, живёт самостоятельной жизнью…

  Каждый раз, когда кто-то пытается влить в мои внимательные ушки красивую неправду,  в нём начинает свербить, щекотать и раздаётся громкий, пугающий  чих!. Он может чихнуть в самое неподходящее время, в самом неподходящем месте. Отпугивая, ставя в неловкое положение и меня и собеседника… Но что с ним делать! Он мне не подвластен со своим возражающим,  отрицающим, ставящим точки над «И»  — АПЧХИ!!!

  Кстати, на стихире он тоже улавливает и лесть, и  сумбур, и явную  ложь. Как? Не знаю, не знаю…
Но это мой нос. Так что к моим неправильностям он относится благосклонно. И не чихает. Но я побаиваюсь его, если честно. Поэтому не позволяю себе особых вольностей…

аллергия
запах цветущей травы
в стоге сена...


Рецензии
Когда не справляюсь с информацией начинаю жить в обнимку с влажными платочками. Значит пора разгружаться. Вообще человек улавливает всеми органами чувств, но не все умеют распознать сигналы.

Лунная Лисёна   20.04.2023 16:45     Заявить о нарушении
Дааа, тут не захочешь, да распознаешь! Спасибо. Всего доброго тебе, Лисонька!

Лина Ивановна   20.04.2023 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.