Маме

Сегодня родительская суббота (7 октября 2023)

20 апреля день рождения моей покойной мамы -
Зари Валентины Васильевны...

И твоими смуглыми руками
Пахнут придорожные цветы.
---
Тимофей Белозёров



Нет тебя сегодня рядом с нами.
Дни мои тревожны и пусты.
Знаю, ты и там - за облаками
Холишь полусонные цветы.
Помнишь дачу? Это ты когда-то
Монотонным  будням вопреки
Оживляла "деткам" ароматным
Тощие цветные лепестки.
Копошилась в тишине душистой...
Это было... много лет назад.

Становился ярким и пушистым
От твоих прикосновений - сад.


Дует ветер то в лицо, то в спину,
Лишь с тобой нам было всем теплей.
Как же ты любила Украину
Со свободным запахом полей.
Как смотрела в голубые дали,
Где всходила алая заря.

Знаю, что  "Полтавкой" называли
В юности красавицу - не зря...

Подавала руку всем на "трапе",
Помогая подниматься вверх.
Как всегда заботилась  о папе,
Для него была ты лучше всех.
Помню, как ждала нас и встречала,
Обнимая прямо у дверей.

Без тебя сегодня света мало,
Боль любая кажется острей.


Все проблемы ты решала  смело,
Вот такая "Горьковская" Мать!
Как готовить вкусно ты умела!
Как гостей умела ты встречать!
В памяти осталась - честной самой,
Всем в беде  желающей помочь.

Мне не стать такой же лучшей мамой...
Непутёвой оказалась дочь...


---

Фото автора - мои покойные  родители-голубята)


Рецензии
Светлая память твоей маме...
Поразительно, у меня стихотворение о маме в том же размере. Обычно я так не делаю, но сейчас хочу поделиться ссылкой на него
http://stihi.ru/2016/03/04/4192

Александр Редичкин   20.04.2024 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша) Здравствуй)
Вот пришла от тебя и слёзки...как в детстве, хотя сама уже бабушка)

Рада, что читаешь мои рифмованные мысли, рада читать тебя)

Ольга Заря 2   20.04.2024 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.