Солнечная девочка

Солнечная девочка, нежный лепесточек,
Где твоя улыбка, аленький цветочек?
Что поникли глазки, что ты в них скрываешь?
Как умчалось детство - ты не понимаешь.

Почему не рада - ни весне ни лету.
Солнечным лучам, ласковому свету?
Что тебя тревожит, в ком твоя потеря?
Почему-то сердце каменного зверя.

Не молчит, не стонет, буд-то не живое,
Лишь по телу дрожь, на  белёсой коже.
А душа закрыта, словно бы и нету.
Ждёшь лишь только принца, сказку и карету.

Всё не понимаешь - так же не бывает.
Что мечта не сказка - с жизнью пропадает.
Помнишь детства ссоры, глупые обиды,
Хоть и заказала о прошлом панихиды.

Но надежды лучик всё горит, не гаснет,
Ожидаешь счастья - пусть уйдёт ненастье.
Расцветёт цветочек у тебя внутри!
Ты открой лишь душу,  дверцу отвори!


Рецензии