Св Ксения. Глава 11. Исцеление девочки. Ч. 2

Прошли три дня. Пришлось всем выжидать,
а бедному ребёнку пострадать...
А сколько слез и горестной мольбы
о тягостях фортуны и судьбы!

Два дня примерно ходят доктора.
Назавтра, говорят, придёт пора
проделать операцию. Дитя
страдало бесконечно, не шутя.

Ребёнок стонет, волосы рвёт мать,
отец спешит любимым помогать...
Сидят родные около дверей.
Пусть завтра наступает поскорей.

А что потом - иль жизнь и глухота
или судьбы подводится черта...
И у дверей все обречённо ждут.
А помощь-то от Бога тут как тут.

Приходит няня к ним и говорит:
"За Олюшку душа моя болит.
Поеду-ка я Ксению просить.
А вдруг она сумеет подсобить...

Её молитвы, слышала не раз,
всем помогают, выручит и нас."-
Отец ответил:"Хоть куда беги,
да только ты ребёнку помоги..."

Она ушла. Родители сидят
да горестно на бабушку глядят.
А сколько просидели - не понять,
да только стоны стали затихать.

Потом затихли. Ужли умерла?
Такого уж стерпеть мать не смогла.
Ворвалися все в комнату, а там
сиделка с  няней ходят по пятам.

А девочка лежит и тихо спит,
как будто ничего и не болит...
А нянечка им тихо говорит,
что Ксеньюшка над девочкой стоит,

что у её могилки, мол, была,
песочек да и масло привезла...
Понять не в силах, видела родня,
что стало лучше ей, чем среди дня...

Казалось, что опасность позади.
Надежда вдруг затеплилась в груди.
И мать её рыдала и отец.
Неужто у страданий есть конец?

А вот потом не помнили они,
чем и когда закончились те дни.
Уснули где-то, пробудившись вдруг,
услышав прежде непривычный звук.

То нянечка пыталась разбудить
родителей, к ребёнку проводить:
"Вставайте же, приехали врачи,
чтоб бедного ребёнка излечить..."-

"А девочка-то как, скажи скорей?"-
бегом несется мама от дверей.
"Спокойно почивала на боку,
забыв на ночь про боли и тоску."

Да как же мы забыли до утра?
Тут бабушка скорее к докторам
докладывать, что внучка близ угла
впервые ночь спокойно проспала.

А доктора в ответ:"Мы подождём
и позже операцию начнем..."
Проходит час, за ним идёт другой,
на третий час теряют все покой

и просят все ребёнка разбудить,
ведь всем им есть, кого ещё лечить.
Все будят и не могут разбудить.
Пришлось за дело матери вступить.

Взяла её на руки, боже мой,
на шее, на подушке,- всюду гной.
Нарыв прорвался, что тут унывать.
Ребёнок тихо продолжает спать.

Врачи учили ушко промывать.
Уехали. Все к няне - рассказать,
что сделала, чтоб чудо совершить,
чтоб радостно опять малютке жить .

"Я с панихиды масло принесла,
пока сиделка прочь уйдёт, ждала.
А как только сиделка отошла ,
я в ушко Оле масла налила."

С поры выздоровления они
у Ксени проводили свои дни,
уверовав, что сил она нашла
и бедному младенцу помогла.

Кто верует, кто молится ей, тот
поддержку обязательно найдёт.
Немногие, жаль,  верят в чудеса,
которые даруют небеса...
19.03.2023


Рецензии